Logo La República

Martes, 23 de abril de 2019



MAGAZINE


GastroMundo

Chef Rafael Calderón se adentra en la gastronomía local con Element Chef

Serie web resalta la gastronomía costarricense y sus principales protagonistas

Melissa González [email protected] | Viernes 12 abril, 2019

Rafael Calderón
El chef Rafael Calderón es el creador de la serie. Esteban Monge/La República


Rafael Calderón estrenó este mes la segunda temporada de la serie web Element Chef, en la que se muestra el trabajo de profesionales de la gastronomía nacional y cómo sus platillos son concebidos hasta disfrutarse en sus restaurantes.

El programa se puede seguir a través del sitio elementchefs.com, consta de diez episodios inspirados en los cuatro elementos, cada capítulo, más de 70 mil visitas, dará a conocer uno y su importancia con el fin de concientizar, entretener y educar.

Lea más: Serie web se mete en la cocina de los mejores chefs de Costa Rica

“Sabíamos que a los ticos les gusta ver contenidos de buena calidad; en Costa Rica hay mucho talento en el campo audiovisual, pero muchas veces esos trabajos no llegan a la pantalla chica. Estaba seguro de que podíamos hacer algo original y bien hecho; queríamos que la serie fuera para redes sociales”, dijo Calderón.

Además de la serie, la plataforma, que cuenta con el apoyo del Banco Nacional y Visa, ideó una serie de cenas especiales y experiencias para apoyar tanto a los chefs como a productores.

“Para mí la gastronomía no es solamente un buen plato creado por un buen cocinero, es mucho más que eso. El producto que se usa tiene un origen y detrás de eso hay, en muchas ocasiones, toda una comunidad que depende de que sea colocado en un restaurante, que los clientes lo pidan, para así poder salir adelante”, dijo.

Lea más: NaPraia: el lugar ideal para amantes de los mariscos

Los menús de cuatro tiempos, que son elaborados por los protagonistas de la serie, estarán disponibles durante los miércoles de abril hasta junio.

Cada uno de los platillos representa un elemento —tierra, agua, aire y fuego—.

Quienes paguen con BN Tarjetas Visa obtendrán un 20% de descuento.

Las reservas se hacen al teléfono 8762-7947, así como en la página de la plataforma, donde además encontrarán una guía de restaurantes.


Los chef y los restaurantes


Alex Rojas, La Botana Picante
Stefano Montalti, Gusto
Kenneth Vargas, Saga
Ximena Vicente y Greivin Rojas, Tournant
Abraham Mena Terraza, Toscana
Joselyn Chávez, Segundo Muelle
Adriana Fernández, Nación Sushi
Tom Pulta, Sakura
Daniel Ruiz, Bacchus
Hugo Campos, Kalú



La serie


Título Element Chef
Disponible en redes sociales del Banco Nacional y en www.elementchefs.com






GastroMundo

NOTAS RELACIONADAS


Marco Antonio Ganoza

La Divina Comida: Cocina camaleónica

Viernes 15 marzo, 2019

La Divina Comida fue uno de los restaurantes seleccionados para ofrecer la promoción “Visa Nights”